POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN

 

En YOGASPACE IPS S.A.S (en adelante YogaSpace) estamos comprometidos con brindar la mejor experiencia  de servicio a nuestros miembros. Para ello, requerimos captar  algunos de tus datos personales y datos sensibles, lo cual nos permitirá darle atención personalizada a tus necesidades, mantenerte actualizado sobre nuestros servicios, eventos y promociones. Además nos ayudará a identificar tus intereses y necesidades, para buscar la manera de satisfacerlos.

El manejo de tus datos personales, se realizará siguiendo los lineamientos de la Ley Estatutaria 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, la Ley 23 del 1981 y la Resolución 1995 de 1999 a partir de los cuales hemos elaborado las presentes Políticas de Tratamiento y Protección de Datos Personales, en adelante Políticas:

 

Medios de recolección y su finalidad                                      

Tus datos personales serán:

1.     Cuando visites nuestros centros.

2.     Cuando te inscribas en nuestra página Web

3.     Cuando solicites información a través de nuestra página Web 

4.     Al realizar pagos y renovaciones en línea (no conservaremos tus datos financieros)

Como lo mencionamos anteriormente, captaremos tus datos personales y sensibles para ofrecerte un mejor servicio, remitirte información que pueda ser de tu interés y que te mantenga actualizado sobre los productos y servicios que ofrecemos. Si realizas pagos en línea nos garantizará realizar la destinación de tu pago de manera precisa y expedir la factura correspondiente. 

Por favor ten en cuenta que YogaSpace no recopilará información de sus clientes a través de mensajes de texto o llamadas telefónicas. [1] [2] 

 

Responsable del tratamiento de tus datos personales:

 

El Responsable del Tratamiento de tu Datos personales es  YOGASPACE IPS S.A.S., (en adelante el Responsable) sociedad domiciliada en la ciudad de Bogotá, podrás contactarla a través de los siguientes medios:

     Dirección física: Carrera 11 D No. 118 A – 95. Local 1, Santa Barbara

     Correo electrónico: info@yogaspace.co

     A través del contáctanos de nuestra página Web: www.yogaspace.co

     Teléfono: 7551313 – 320 3176095

 

Encargado del tratamiento de tus datos personales:

 

El área que realizará el tratamiento de tus datos personales será el Área de SERVICIO AL ESTUDIANTE de YOGASPACE IPS S.A.S , en adelante, el Encargado, quien velará, bajo la supervisión del Responsable La administradora, por el pleno ejercicio de los derechos de los titulares de los datos personales.

El encargado, podrá ser contactado por los siguientes medios:

      Dirección física: Carrera 11 D No. 118 A – 95. Local 1, Santa Barbara

     Correo electrónico: info@yogaspace.co

     A través del contáctanos de nuestra página Web: www.yogaspace.co

     Teléfono: 7551313 – 320 3176095 

 

Menores de Edad 

YogaSpace no captará datos personales de niños o adolescentes. Por ello, si eres menor de edad y quieres hacer parte de nuestra base de datos, solicítale a un mayor de edad  que te represente y a través de esta persona te haremos llegar información sobre nuestros productos, promociones y noticias.

 

Derechos de los Titulares de datos personales

YogaSpace, siempre requerirá autorización expresa por parte de sus clientes, para captar sus datos personales, la cual conservaremos para tu verificación cuando lo consideres necesario.

Tus derechos como titular de tus Datos Personales son:

 

a)    Derecho a solicitar prueba de tu autorización para la captación de tus datos personales

b)    Derecho a Conocer tus datos personales que hemos captado por cualquier medio.

c)    Derecho a Actualizar tus datos personales en todo momento.

d)    Derecho a Rectificar tus datos personales que se encuentren inexactos, incompletos o fraccionados

e)    Derecho a excluir tus datos personales de nuestras Bases de Datos

f)     Derecho a revocar la autorización del uso de sus datos personales, a menos que persista un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos de YogaSpace  

g)    Derecho a conocer el uso de sus datos personales y si se realiza alguna modificación sobre el mismo.

 

Derechos de los Títulares ante sus Datos Sensibles

Cuando YogaSpace recolecte datos personales sensibles, el tituar podrá negarse a responder dichas preguntas. YogaSpace podrá recabar y tratar datos sensibles relacionados con el estado de saldud del titular, antecedentes de su historia clínica, información sobre su estilo de vida y otros datos sensibles necesarios para poder adaptar nuestros servicios a tus necesidades.

Frente a éste tipo de información YogaSpace grantiza:

     Especial cuidado en el tratamiento de éstos datos.

     Implementación de altas medias de seguridad.

     Manejo bajo reserva legal y por la ley ética médica.

     Solo pesrsonal altamente calificado e idóneo manejará las bases de datos sensibles, cumpliendo con los procedimientos médicos desarrollados por YogaSpace.

 

Consultas 

Podrás presentar consultas o reclamos, tanto al Responsable como al Encargado en todo momento para el ejercicio de tus derechos, a través de los medios de contacto expuestos anteriormente, adjuntando una copia de tu documento de identidad. Si la consulta la realizaras a través de un tercero deberá acreditar que le has autorizado para hacerla.

Las consultas deberán ser resueltas por el Responsable o por el Encargado en un término máximo de 10 días hábiles, desde la fecha de recepción de la consulta. Si por la naturaleza de la consulta no se pueda resolver en ese término, el Responsable o el Encargado, le informará al titular los motivos de demora y señalará la fecha en la que resolverá la consulta, la cual no podrá ser superior a 5 días hábiles, siguientes al vencimiento del primer término.

 

Reclamos 

Si consideras que se ha realizado un incumplimiento al tratamiento de tus datos personales, podrás presentar un reclamo, el cual como mínimo debe contener:

 

     Identificación del titular de los datos personales, copia de su documento

     Hechos que dieron lugar a la reclamación

     Datos de contacto de quien radica el reclamo

     En caso de querer aportar documentos que sustenten su reclamo, podrán ser aportados.

El Responsable o  el Encargado podrá solicitar, dentro de los 5 días calendario siguientes a la recepción del reclamo, que se complemente. Si el solicitante no lo realiza en un periodo de 2 meses, se entenderá que el reclamo ha sido abandonado. 

Una vez el reclamo este completo, el Responsable o el Encargado, realizará una inscripción en su base de datos que diga “reclamo en trámite” y tendrá un periodo de 15 días hábiles para resolverlo, desde la fecha inicial de recepción del reclamo o desde la segunda fecha de recepción, si se requirieron complementos.

 

Seguridad de la Información

YogaSpace está comprometida con el correcto tratamiento de los datos personales de los titulares, evitando el acceso no autorizado de terceros que permitan conocer o vulnerar la información que reposa en nuestras Bases de Datos. Por tal motivo YogaSpace cuenta con protocolos de seguridad y acceso a sus sistemas de información, almacenamiento y procesamiento. Incluyendo medidas físicas y tecnológicas de seguridad para tal fin.

En el caso de realizar compras online no conservaremos tus información financiera, éste tipo de transacción se realiza a través de una plataforma especialmente diseñada para ello. 

Por favor ten en cuenta que si divulgas información directamente de identificación personal o datos privados a través de las herramientas públicas de comunicación en línea ofrecidas por YogaSpace, dicha información puede ser recogida y usada por otros.

 

 

Limitación de la aplicación de las Políticas

Estas políticas tendrán aplicación para el Tratamiento de datos entregados a YogaSpace a través de los canales mencionados.

Si bien la página Web de YogaSpace tiene conexión a los perfiles de YogaSpace en las redes sociales Facebook y Twitter, la información que los usuarios provean a través de estas redes serán tratadas y administradas acorde a los términos y condiciones de estas páginas. 

 

Vigencia

Éstas políticas comienzan a regir a partir del día primero (1) del mes de enero de 2015 y estarán vigentes durante la existencia de YOGASPACE IPS S.A.S. La vigencia de la base de datos será hasta que la finalidad que  justifica su tratamiento persista.